Uma casa em Portland combina o estilo da metade do século e design sustentável ao criar uma ponte entre os pantanais


A Patton New Century House pisa levemente no terreno, ao mesmo tempo que oferece espaços amplos.

Só porque Mike Horton e Pam Hroza compraram uma fazenda de ovelhas não significa que eles estavam prontos para pastar (por assim dizer). Mas eles tinham que admitir: a propriedade de três acres em West Hills em Portland tinha possibilidades.

Depois de se aposentar e se mudar para Portland, Oregon, em 2018 (onde Pam havia morado anteriormente), após mais de uma década de liderança corporativa em Xangai, o casal queria uma casa com muito espaço para reuniões, por dentro e por fora.

“Temos uma família grande e, estando longe por mais de 10 anos, a ideia era construir um espaço onde pudéssemos facilmente hospedar familiares e amigos de forma regular”, explica Pam. “Queríamos nos concentrar em áreas comuns para realmente aproximar as pessoas e compartilhar.”

A casa Patton New-Century foi projetada para uma vida interna e externa, com uma grande sala e quartos com vista para uma piscina e um pátio externo.

A Patton New Century House foi projetada para ambientes internos / externos, com sala de estar e quartos com vista para a piscina e pátio externo.

Jeremy Bittermann / JBSA

O casal também queria experimentar a agricultura urbana sustentável com suas duas filhas, e o terreno inclinado oferecia uma oportunidade incomum em meio a esse reino de casas unifamiliares a poucos quilômetros a oeste do centro da cidade.

Mas então veio uma surpresa. A mudança de propriedade desencadeou uma revisão ambiental que designou uma área úmida superior e inferior no norte e sudeste do local (prados propensos a poças para as ovelhas que pastavam anteriormente), com uma faixa de terra relativamente estreita entre eles.

A casa afasta-se da rua para fazer uma ponte e abrir espaço para pequenos pântanos ao norte e sudeste, com um bueiro rochoso correndo por baixo.

A casa afasta-se da rua a fim de fazer uma ponte sobre (e abrir espaço para) pequenos pântanos ao norte e sudeste, com um bueiro rochoso correndo por baixo.

Jeremy Bittermann / JBSA

Enquanto os reguladores municipais, estaduais e federais lutavam pela jurisdição, havia uma chance de os novos proprietários não conseguirem construir uma casa aqui. “Tornou-se um projeto em si mesmo antes mesmo de começarmos a desenhar”, lembra Tim Schouten, sócio da Giulietti Schouten Weber Architects, a empresa contratada por Mike e Pam.

No final das contas, o desafio se tornou uma oportunidade de orientar a casa de 5.919 pés quadrados e quatro quartos ao redor dos pântanos e torná-los parte da vista. A fundação da casa se eleva do solo no meio, entre os dois pântanos, para permitir a passagem da água. “A casa inteira foi construída como uma ponte”, diz o construtor Don Tankersley.

Olhando em direção à entrada da ala residencial da casa, que é construída "como uma ponte

Vista para a entrada da ala residencial da casa, que é construída como uma ponte na faixa de terreno entre dois pequenos pântanos.

Jeremy Bittermann / JBSA

Veja a história completa em Dwell.com: Uma casa em Portland combina o estilo da metade do século e design sustentável ao criar uma ponte entre os pantanais
Histórias relacionadas:



Source link

EBook