Talo Studios apresenta elementos Japandi à casa histórica de Montreal


Talo Studios renovou um lar dentro Montreal que tem quase 100 anos, inspirando-se nas influências escandinavas e japonesas para o interiores.


Localizado na Avenida Grey, em uma área residencial na parte sul do Monte Royal, o projeto incorpora Japandi – a tendência para iinteriores que são um híbrido de estilo japonês e escandinavo.

Uma sala de estar bem iluminada na frente da casa

Esta reforma foi para um irmão de House Studios a fundadora Tiina Vahtola, que se inspirou na criação compartilhada no norte de Ontário e na herança finlandesa da família.

“O principal atributo deste projeto foi dar à família uma espaçosa área de estar, ao mesmo tempo em que cria bolsões dentro do espaço que unem a família”, disse Talo Studios.

“As paredes foram abertas para acentuar os tetos originalmente altos das casas e atrair o máximo possível de luz natural para o espaço, sem perturbar a estrutura original”, acrescentou o estúdio.

Lareira com objetos de arte
A casa na Grey Avenue tem quase 100 anos

O layout de plano aberto é dividido em diferentes zonas. Por toda a casa, detalhes históricos, como um fogão a lenha lareira foram preservados e atualizados com um leve toque. Outras áreas, como o cozinha, foram renovados completamente.

Em direção à frente da casa, a sala de estar e uma área de jantar formal foram combinadas em um único espaço.

Prateleiras com fundo de pêssego
Uma paleta silenciosa percorre toda a casa

“Antes de removermos a parede entre a sala de estar e a sala de jantar, a sala parecia um espaço pequeno, escuro e esquecido”, disse Vahtola a Dezeen.

Talo Studios organizou assentos ao redor da lareira existente e fez novas seleções de móveis para reforçar a estética minimalista da casa.

Armários de cozinha em Montreal
Talo Studios organizou a cozinha instalando estantes de altura total no corredor

“Um sofá redondo grosso é combinado com uma mesa de centro linear baixa de ripas e um tapete nodoso com um redemoinho sutil, que lembra um jardim japonês”, explicou Vahtola.

“A madeira leve é ​​misturada com a textura lanosa no assento de a icônica cadeira Flag Halyard, um aceno nórdico a parte da herança familiar “, acrescentaram.

Nos fundos da casa, a cozinha com serviço de mesa é descrita como “voltada para a culinária”. Segundo a designer, este é o principal ponto de encontro da família no dia a dia.

Armários de altura total ao longo do corredor interno da casa ajudam a obter uma aparência menos desordenada.

Recanto de café da manhã na reforma de uma casa em Montreal
A copa é a principal área de reunião da família

Ao fornecer bastante espaço de armazenamento nos espaços mortos da casa, a cozinha evita a necessidade de armários superiores, o que a torna mais clara e aberta.

O acabamento do piso aqui é um azulejo em tons claros, que contrasta com os pisos de madeira originais encontrados em outras partes da casa. No canto oposto à principal área de preparação de alimentos, há uma copa feita de ripas de madeira leve.

Madeira clara e piso na cozinha

Em toda a casa, a coleção pessoal de objetos de arte, esculturas e pinturas do proprietário traz contraste para a paleta neutra.

“A estética do design é inspirada por pistas sutis do design japonês e escandinavo, ambos os quais tiram seu próprio impulso da natureza, enquanto ainda preservam a arquitetura de 100 anos”, disse Talo Studios.

Armários de cozinha de madeira Montreal
As bancadas em tons de concreto complementam os armários de madeira clara.

“O design escandinavo é realmente uma questão de simplicidade, sem esquecer o conforto e a funcionalidade”, disse Vahtola a Dezeen.

“Uma paleta neutra e o uso de madeira também contribuem para isso”, explicou ela, acrescentando que sua própria herança escandinava influenciou muitas das decisões para os interiores.

Enquanto a renovação se concentrava nos espaços do piso térreo, o designer também interveio no nível superior, removendo o carpete antigo para expor e renovar o piso original, e atualizando o banheiro en-suite do quarto principal.

Renovação de banheiro em azulejo de chuveiro Montreal
Um banheiro no andar de cima também foi reformado para combinar com a nova estética da casa

A Talo Studios foi fundada por Tiina Vahlota em 2020 e está sediada em Montreal.

Outros projetos na cidade canadense incluem uma casa em que os arquitetos corte seções do chão para ajudar a trazer a luz para os níveis mais baixos e um loft arejado em edifício industrial para uma jovem família.

A fotografia e o estilo são de Brooke Stephenson.



Source link