O interior do Consulado Suíço de Chicago é uma homenagem ao modernismo dos anos 1960

Firma suíça HHF e estúdio baseado em Chicago Kwong de Glinow colaboraram no interior do Consulado Suíço localizado em Chicagomarco histórico do John Hancock Center.


Localizado no 38º andar de um arranha-céu supertal de 100 andares, o escritório de 1.500 pés quadrados foi projetado para homenagear a história arquitetônica compartilhada de Chicago e Suíça.

O Consulado da Suíça está localizado no Centro John Hancock

HHF e Kwong de Glinow inspirou-se nos interiores domésticos do arquiteto e designer modernista suíço Otto Kolb, que lecionou no Instituto de Tecnologia de Illinois.

Os lustres originais Otto Kolb foram usados ​​em toda parte, e a mobília em estilo de meados do século do escritório é o resultado de uma colaboração com Ginger Zalaba, neta de Kolb e fundadora da Zalaba Design.

Interiores do Consulado Suíço por HHF e Kwong Von Glinow
HHF e Kwong Von Glinow referiram o trabalho do arquiteto dos anos 1960 Otto Kolb

“O Consulado Suíço foi desenvolvido como um espaço fluido”, disseram os designers a Dezeen. “Semelhante ao design do Villa Kolb nos arredores de Zurique. ”

No centro do escritório, uma área é esculpida por seções curvas de ripas de madeira e plantas em referência à lareira cilíndrica de Villa Kolb.

Cozinha ecológica do interior do escritório em Chicago por HHF e Kwong Von Glinow
A cozinha é pintada de um verde profundo

Essas divisórias de madeira – pintadas internamente de verde profundo e branco no reverso – atuam para separar as áreas sociais do escritório das áreas de trabalho, fechando vagamente uma cozinha verde e uma mesa alta central.

“Os biombos luminosos que configuram o núcleo verde atuam como mediadores entre a área mais pública e as áreas de trabalho do consulado”, explicam os designers.

Três escrivaninhas ficam ao lado desse núcleo central, enquanto dois escritórios individuais e uma sala de conferências são separados da área mais social com grandes divisórias de vidro fosco que ajudam a trazer a luz mais profundamente para o plano.

Sala de reuniões dentro do John Hancock Center
As salas de reuniões são protegidas por vidro fosco

“Dada a falta de luz direta da sala de reuniões, a luz natural vem das divisórias de vidro fosco que a separam da sala do deputado”, explicam os designers.

Com privacidade e segurança sendo importantes, a única entrada para o escritório é através de uma porta cromada polida espelhada, que fica ao lado de uma cabine de recepção vermelha brilhante.

Cabine de recepção e porta cromada do Consulado Suíço em Chicago
A cabine da recepção é pintada de vermelho brilhante

Kwong Von Glinow concluiu recentemente seu primeiro projeto desde a fundação da prática em 2017, uma casa iluminada e espaçosa em Chicago teve como objetivo demonstrar uma alternativa às habitações lideradas pelo desenvolvedor.

Prática global Skidmore, Owings & Merrill, os designers originais do John Hancock Center, onde o Consulado Suíço está baseado, também recentemente revelou planos para um novo dossel de vidro curvo para a estação State / Lake no metrô de Chicago.

A fotografia é de James Florio.

Source link

EBook