Rooi reforma apartamento chinês do pós-guerra para a vida moderna


Estruturas de madeira compensada multifuncionais que criam espaços para dormir, armazenar e beber chá apresentam neste apartamento compacto em Pequim projetado por vermelho.


vermelho teve como objetivo criar um apartamento único no bloco de trinta e seis unidades idênticas que foi construído em 1950 para fornecer alojamento para as famílias dos trabalhadores empregados em uma instituição de pesquisa próxima.

Em cima: o apartamento está localizado em um bloco habitacional dos anos 1950. Acima: uma de suas colunas originais foi revestida de pedra e transformada em um elemento

Na época em que o apartamento foi construído, a China enfrentava um fluxo de pessoas que se mudavam para suas cidades, o que significava que os espaços habitáveis ​​eram geralmente apertados.

“Não havia sala de estar, sala de jantar ou chuveiro em cada casa”, explicou Rooi.

“Este tipo de layout representa o apartamento chinês padrão do pós-guerra.”

Sala de plano aberto com cozinha e unidade de madeira compensada segurando um caiaque no interior por Rooi
Rooi criou uma área de plano aberto para cozinhar e jantar com uma mesa de trabalho no centro

Como o custo da demolição de prédios antigos é tão alto em Pequim, vermelho foi encarregada de criar um conceito de apartamento moderno, mas econômico, chamado T101, que pudesse ser replicado em cada uma das 36 unidades para torná-las mais privadas, funcionais e habitáveis.

“O cerne do projeto era encontrar uma forma de adequar a antiga residência coletiva à vida urbana moderna e manter sua estrutura anterior, recuperando as áreas verdes degradadas”, disse ROOI.

“O orçamento foi limitado a ¥ 150.000 [£16,800] por apartamento e T101 seria o primeiro exemplo de renovação experimental. “

Dentro de uma unidade modular de madeira compensada em um apartamento do pós-guerra em Pequim
Uma unidade modular de contraplacado de bétula pode funcionar como recepção, sala de chá ou quarto temporário

Rooi criou uma planta baixa que incorpora um quarto, uma sala, uma cozinha, uma sala de jantar e um banheiro, tudo dentro da área de 50 metros quadrados da unidade.

Projetado para atrair os estudantes universitários e trabalhadores de colarinho branco da cidade, o layout apresenta uma área de plano aberto para cozinhar e jantar com uma mesa de trabalho no centro.

Essa área oferece espaço suficiente para os residentes receberem os hóspedes, trabalharem em casa, relaxarem em uma poltrona ou se exercitarem.

Unidade modular de madeira compensada no interior do apartamento por Rooi
Itens a granel, como equipamentos esportivos, podem ser armazenados na parte superior do módulo de madeira compensada

Uma coluna original está posicionada no centro do espaço e foi revestida de pedra para protegê-la e transformá-la em um elemento de design.

Correndo ao longo de um lado desse espaço flexível, uma estrutura fechada voltada para o norte feita de compensado de bétula serve como recepção, salão de chá ou quarto temporário de hóspedes.

Acima do gabinete de madeira, uma grande área de armazenamento pode conter malas, equipamentos esportivos ao ar livre e outros itens volumosos. Um pequeno toalete e um chuveiro estão localizados no lado oposto do espaço ao lado da entrada do apartamento.

O quarto é separado do resto do apartamento e possui uma cama de compensado personalizada com prateleiras embutidas em sua cabeceira alta, enquanto uma mesa compacta está localizada ao lado da janela. As paredes são revestidas com gabinetes finos para armazenamento adicional.

Cores e materiais neutros foram escolhidos para que os proprietários pudessem colocar sua própria marca no interior.

Cama com estante integrada no encosto no interior projetado por Rooi
Uma estante de livros é integrada na cabeceira da cama

“O apartamento foi projetado o mais aberto possível e funcionalmente muito compacto”, disse o estúdio de arquitetura a Dezeen.

“Materiais naturais e cores foram usados ​​em todo o design para criar uma sensação confortável e pacífica em contraste com a vida urbana contemporânea.”

Cama com encosto alto de madeira compensada em quarto pintado de branco de apartamento do pós-guerra em Pequim
O quarto é separado do resto do apartamento

Em outro lugar, o estúdio de design I IN criou apartamento conceito em Tóquio para reformular a forma como os proprietários japoneses percebem os apartamentos reformados.

A fotografia é de Weiqi Jin.



Source link

EBook