Grupo Editorial Record no Rio de Janeiro com madeira compensada

Madeira compensada móveis e vibrantes cores recurso na sede para um dos Brasil principais editores da, que foi revisada pelo escritório de arquitetura Studio Dlux.

O estúdio renovou o escritório de 595 metros quadrados do Grupo Editorial Record, distribuído por vários andares em um quarteirão da década de 1980 no bairro de São Cristóvão de Rio de Janeiro.

O projeto do escritório é do Grupo Editorial Record

Firma local Studio Dlux foi inicialmente contratado para reformar um único nível, mas após uma análise criteriosa das necessidades da empresa, o projeto foi ampliado para dois pavimentos.

“O projeto se tornou uma proposta mais estratégica de reformular a divisão dos espaços de trabalho em alguns setores da empresa – editorial e marketing”, disse a empresa.

“O projeto que antes era pensado apenas para modernizar o espaço acabou mudando a forma de pensar do Grupo em relação aos espaços de trabalho e promoveu uma mudança de comportamento.”

Grupo Editorial Record is in Rio de Janeiro

No terceiro andar, o layout foi totalmente reconfigurado. No passado, diferentes grupos de livros eram separados uns dos outros. Para promover a colaboração, os arquitetos removeram as partições e criaram uma área aberta central com estações de trabalho compartilhadas.

A vidraça separa os escritórios privados das áreas principais
Escritórios privados são fechados por paredes de vidro

A zona central é cercada por escritórios privados fechados por paredes de vidro. O vidro fornece transparência e permite que a luz entre pelas janelas do perímetro.

“Esse layout contribuiu para a simetria que o Grupo Record buscava para que todos os editores pudessem se ver e ter privacidade para algumas reuniões mais estratégicas”, disse a equipe.

Studio Dlux desenhou o projeto para uma editora brasileira
Pops coloridos estão incluídos nas prateleiras

Uma estratégia de layout semelhante foi usada no quarto andar. Uma pequena diferença é a função das salas fechadas, que funcionam como escritórios e espaços de reuniões.

Cada nível também tem uma cozinha e uma área para refeições, chamadas de “zonas de descompressão”. Suspensa sobre uma mesa de jantar está uma instalação de iluminação de madeira que pode conter vasos de plantas.

Suspensa sobre uma mesa de jantar está uma instalação de iluminação de madeira que pode conter vasos de plantas
Uma instalação de iluminação de madeira apresenta vasos de plantas

Pops coloridos ajudam a animar o ambiente do escritório. Um azul-celeste profundo foi usado no terceiro andar, enquanto laranja e verde marinho foram usados ​​no andar superior. As cores foram escolhidas em colaboração com os colaboradores da empresa.

Os acabamentos simples do projeto incluem piso de vinil e drywall branco. A madeira compensada foi usada para fabricar móveis embutidos e escrivaninhas. Os cabos elétricos são mantidos dentro de tubos pintados que vão até o teto.

Studio Dlux adicionou azul celeste às paredes do terceiro andar
O azul celeste é usado no terceiro andar

A fotografia é de Dhani Borges.


Créditos do projeto

Arquiteto: Studio Dlux
Equipe: Beatriz Guedes (lead architect), Denis Fujii, Karina Delomo, Maria Eduarda Scarsanella, Thaís Rio
Arquiteto colaborativo: Pomba rosa
Engenharia: Diedro Engenharia
Cliente: Grupo de publicação de registros
Andar: W. Magalhães
Molduras: DJ Esquadrias em Alumínio LTDA
Mesas: Mono Design
Adesivos de parede: Bonton Art Sign
Marcenaria e móveis: Reativa Cenografia/Mono Design
Lâmpadas: Ledeteria

Source link

EBook