O Vision Studio esconde uma loja “parecida com uma joia” atrás da fachada de metal perfurado


Materiais industriais em tons frios, como alumínio e concreto, combinam com superfícies de mármore e prateleiras translúcidas em tons pastéis. loja de óculos em Melbourne, Austrália.


Desenhado por empresa local Studio Edwards, a primeira loja principal do optometrista Vision Studio está localizada em um shopping center no subúrbio de Glen Waverley.

As dobradiças da fachada de alumínio perfurado do Vision Studio (imagem superior) se abrem para revelar um interior parecido com uma joia (acima)

Metade das dobradiças da fachada de alumínio perfurado de 3,6 metros de altura da loja se abrem para revelar o que o estúdio descreve como um interior “parecido com uma joia”, emoldurado por ladrilhos de mármore que contrastam com o concreto bruto da concha existente.

No interior, o Studio Edwards decidiu criar um espaço que lembrava uma galeria, incluindo espaço de exibição suficiente para 200 espetáculos e armazenamento para 800 pares adicionais ao lado de três consultórios com áreas de espera e uma área para funcionários e armazenamento.

Detalhes de mármore e torneira laranja brilhante no interior do Vision Studio
Uma torneira laranja brilhante e a moldura da porta em rosa pastel atuam como toques de cor no interior monocromático

Para acomodar essas funções, a planta baixa é dividida em duas zonas, com a área de armazenamento e exposição na frente, e os espaços para ótica e consultoria na parte traseira.

“O espaço é dividido em uma configuração de plano angular com as áreas que exigem mais privacidade na parte traseira e os espaços de consultoria semiprivados diminuindo para a frente”, disse o fundador do Studio Edwards, Ben Edwards, a Dezeen.

“Um desafio foi trabalhar com os dutos de ar condicionado existentes no teto – optamos por expô-los e incluí-los na estética geral.”

Acentos em tons pastéis são aplicados às prateleiras e armários que correm ao longo das paredes em ambos os lados da loja do Vision Studio.

A paleta de materiais, que o estúdio descreveu como “um equilíbrio entre o cru e o refinado”, combina materiais industriais como alumínio e concreto com superfícies de mármore e prateleiras translúcidas que parecem ficar suspensas no ar.

Fachada de alumínio perfurada do interior de varejo por Studio Edwards
A loja está localizada em um shopping center Glen Waverley

Outros estúdios que combinaram materiais industriais e cores suaves e pulverulentas incluem o estúdio espanhol Lucas y Hernández-Gil, que contrastou móveis em tons pastéis com paredes de concreto em este restaurante em Sevilha.

A fotografia é de Tony Gorsevski.



Source link

EBook