O Studio Four abre uma residência “escura e compartimentada” em Melbourne


Uma série de aberturas de portal melhoram as conexões entre os quartos e trazem luz extra para esta residência dos anos 1970 em Melbourne renovado pela prática australiana Estúdio Quatro.


Estúdio Quatro teve como objetivo reformar a casa, projetada pelo arquiteto australiano Wayne Gillespie em 1972, para melhorar o plano interno e atualizá-lo para a vida contemporânea.

Uma série de aberturas de portal fornecem vistas do jardim além (em cima e acima)

“Embora a casa existente fosse de construção sólida, os interiores pareciam leves em comparação e não fluíam ou funcionavam como desejado”, disse o Studio Four.

“Alguns espaços, nomeadamente a cozinha existente, eram escuros e compartimentados e não aproveitavam totalmente as possíveis ligações com o jardim.”

Interior da cozinha Studio Four com cadeiras de madeira e mesa e vista para o jardim
Móveis de madeira maciça criam uma sensação de calor na cozinha monocromática

Localizado no bairro de South Yarra da cidade, o Cunningham Street Residence foi projetado por Gillespie como seu primeiro projeto independente e sua primeira casa.

O arquiteto, que morreu em 2001, era conhecido por usar linhas puras e limpas, combinando características clássicas de design com tecnologia moderna.

Configuração de mesa de cozinha de madeira com plantador integrado na residência de Cunningham Street
Um plantador é integrado entre a mesa de jantar e a ilha de cozinha

“A missão do cliente era fornecer uma solução holística”, explicou Estúdio Quatro.

“A missão deles era fortalecer a visão original de Gillespie, em vez de criar uma visão alternativa que a contrastasse diretamente.”

Residência de Cunningham Street por Studio Four
A cozinha foi realocada

O Studio Four replanejou os quartos para permitir que os ocupantes passassem o tempo juntos e separadamente.

Por exemplo, a cozinha existente foi realocada para o centro e os fundos da casa para que pudesse ser usada como um espaço central para a família se reunir.

Para fazer com que os espaços pareçam maiores e mais conectados entre si e com o espaço exterior, os arquitetos inseriram uma série de aberturas de portais entre os espaços.

Ele decorou os espaços com uma paleta de cores claras e neutras.

Recanto de leitura com tapete azul e vista para o jardim no interior do Studio Four
Um dos portais possui um recanto de leitura integrado

“A resposta do design reflete a integridade da estrutura construída existente. O foco está na experiência, e não na forma, e toda a ênfase é colocada na qualidade da experiência ao invés de uma declaração visual”, concluiu o estúdio.

“O resultado é uma casa onde a forma arquitetônica e seus interiores atuam como um, e a transição entre a forma construída e a paisagem é borrada.”

Quarto com janelas do chão ao teto e roupa de cama verde na residência Cunningham Street
O quarto oferece vista panorâmica das árvores do lado de fora

O Studio Four, liderado pelos diretores Annabelle Berryman e Sarah Henry, tem um histórico de criação de casas que confundem o espaço interno com o externo.

Projetos residenciais anteriores incluem um casa de família toda branca com um jardim no centro, e um casa de tijolos cinza com um pátio central pontilhado de oliveiras.

A fotografia é de Shannon McGrath.



Source link

EBook