O interior do Consulado Suíço de Chicago é uma homenagem ao modernismo dos anos 1960


Firma suíça HHF e estúdio baseado em Chicago Kwong de Glinow colaboraram no interior do Consulado Suíço localizado em Chicagomarco histórico do John Hancock Center.


Localizado no 38º andar de um arranha-céu supertal de 100 andares, o escritório de 1.500 pés quadrados foi projetado para homenagear a história arquitetônica compartilhada de Chicago e Suíça.

O Consulado da Suíça está localizado no Centro John Hancock

HHF e Kwong de Glinow inspirou-se nos interiores domésticos do arquiteto e designer modernista suíço Otto Kolb, que lecionou no Instituto de Tecnologia de Illinois.

Os lustres originais Otto Kolb foram usados ​​em toda parte, e a mobília em estilo de meados do século do escritório é o resultado de uma colaboração com Ginger Zalaba, neta de Kolb e fundadora da Zalaba Design.

Interiores do Consulado Suíço por HHF e Kwong Von Glinow
HHF e Kwong Von Glinow referiram o trabalho do arquiteto dos anos 1960 Otto Kolb

“O Consulado Suíço foi desenvolvido como um espaço fluido”, disseram os designers a Dezeen. “Semelhante ao design do Villa Kolb nos arredores de Zurique. “

No centro do escritório, uma área é esculpida por seções curvas de ripas de madeira e plantas em referência à lareira cilíndrica de Villa Kolb.

Cozinha ecológica do interior do escritório em Chicago por HHF e Kwong Von Glinow
A cozinha é pintada de um verde profundo

Essas divisórias de madeira – pintadas internamente de verde profundo e branco no reverso – atuam para separar as áreas sociais do escritório das áreas de trabalho, fechando vagamente uma cozinha verde e uma mesa alta central.

“Os biombos luminosos que configuram o núcleo verde atuam como mediadores entre a área mais pública e as áreas de trabalho do consulado”, explicam os designers.

“Pegando dicas de como as cozinhas são normalmente usadas em casa como um lugar onde ocorrem as interações diárias entre os membros da família, a cozinha se torna o ponto de encontro do Consulado Suíço.”

Três escrivaninhas ficam ao lado desse núcleo central, enquanto dois escritórios individuais e uma sala de conferências são separados da área mais social com grandes divisórias de vidro fosco que ajudam a trazer a luz mais profundamente para o plano.

Sala de reuniões dentro do John Hancock Center
As salas de reuniões são protegidas por vidro fosco

“Dada a falta de luz direta da sala de reuniões, a luz natural vem das divisórias de vidro fosco que a separam da sala do deputado”, explicam os designers.

Com privacidade e segurança sendo importantes, a única entrada para o escritório é através de uma porta cromada polida espelhada, que fica ao lado de uma cabine de recepção vermelha brilhante.

Cabine de recepção e porta cromada do Consulado Suíço em Chicago
A cabine da recepção é pintada de vermelho brilhante

Kwong Von Glinow concluiu recentemente seu primeiro projeto desde a fundação da prática em 2017, uma casa iluminada e espaçosa em Chicago teve como objetivo demonstrar uma alternativa às habitações lideradas pelo desenvolvedor.

Prática global Skidmore, Owings & Merrill, os designers originais do John Hancock Center, onde o Consulado Suíço está baseado, também recentemente revelou planos para um novo dossel de vidro curvo para a estação State / Lake no metrô de Chicago.

A fotografia é de James Florio.



Source link