Design de interiores feito com um quilômetro de tecido

O estúdio de design Beyond Space criou um interior do escritório dentro Amsterdam que funciona como um showroom usando ondulação de corte a laser tecido para formar espaços semelhantes a cavernas para trabalhar.

Criado para Siersema Interior, um estúdio especializado em tecidos, Além do espaço olhou para o rio IJ próximo para informar o projeto do escritório na Holanda.

Parte superior: o interior foi forrado de tecido. Acima: o tecido tem uma tonalidade do oceano

O estúdio usou um quilômetro de tecido semi-transparente em todo o interior para criar cortinas com um efeito ondulante que imita o movimento da água.

Camadas de tecido em um tom azul-esverdeado claro são penduradas verticalmente e penduradas no teto alto da sala.

O tecido foi espaçado uniformemente no escritório da siersema
O chão tem um tom cinza

Seis espaços são formados por várias camadas de tecido, incluindo uma coleção de espaços de trabalho e salas de reuniões organizadas ao redor do espaço para maximizar a luz natural.

O poliéster semi-transparente foi cortado a laser em diferentes comprimentos e formas para evitar qualquer desgaste potencial.

Aberturas e arcos conectam os espaços de trabalho, e as cortinas são cortadas em torno das áreas comuns e deixadas mais tempo em zonas mais privadas.

Tecido tem transparência
Os espaços de trabalho funcionam organizados ao longo das bordas do escritório

O tecido foi equipado com pesos de corda em alguns lugares para criar o efeito ondulatório desejado.

“Fizemos dezenas de designs para obter a proporção entre espaço fechado e aberto exatamente certa”, os fundadores da Beyond Space Remi Versteeg e Stijn de Weerdtold Dezeen.

“Os quartos deviam parecer espaçosos, mas também como se tivessem sido escavados no espaço, portanto, grandes ou pequenos demais não funcionavam.”

Como cada cortina é uniformemente espaçada, o arranjo oferece áreas com privacidade quando vistas de frente e vislumbres para a água e espaços adjacentes quando vistas de lado.

A cozinha do escritório siersema tem um design plano aberto
O tecido foi cortado acima dos espaços compartilhados

“Visto de frente, deixa passar a luz e adiciona várias camadas de transparência”, disseram os arquitetos.

“Visto de lado, permite ver a água entre as cortinas, que têm espaço entre elas.”

“A cor da cortina é clara o suficiente para não chamar a atenção, mas adiciona um matiz sutil ao espaço que lembra água ou gelo.”

o escritório siersema tem janelas do chão ao teto
Uma cozinha foi organizada no centro do espaço

Uma cozinha fica no centro do escritório, completa com uma ilha de cozinha e bancos altos. Luzes suspensas e vasos de plantas decoram o espaço.

“A cozinha e o depósito ficam no meio, já que as pessoas passam menos tempo lá durante o dia”, disseram.

“À noite, as coisas mudam e a cozinha se transforma no lugar mais aconchegante do escritório.”

As mesas são emolduradas por tecidos arqueados
Os espaços de trabalho têm vistas através de grandes janelas

A fotografia é por Peter Tijhuis.

Source link

EBook