Casa Mirador by RAMA Estudio



Para transformar uma casa de 700 pés quadrados em uma residência mais permanente para uma família de quatro pessoas, RAMA estudio anexou uma caixa pré-fabricada de vidro e aço que se estende para a natureza circundante.

Para uma família equatoriana em movimento, a pandemia foi um catalisador para a decisão de passar mais tempo em sua cabana nos arredores de Quito. Mas se eles estivessem lá com mais regularidade, precisariam expandir a pequena planta baixa da casa para torná-la mais compatível com a vida familiar do dia a dia.

“Eles ficaram no Equador por períodos curtos e esporádicos”, disse Carla Chávez, cofundadora da firma de arquitetura RAMA estudio. “A casa deles possuía um cômodo com banheiro completo e um espaço multifuncional que incluía um ‘dormitório’ para as duas filhas. Após o bloqueio, elas decidiram que suas estadas deveriam ser mais longas e que o espaço deveria permitir melhor as atividades diárias. “

A iniciativa de expansão exigia uma área social maior, bem como quartos individuais e confortáveis ​​para as filhas do casal – e era essencial que a casa aproveitasse as vistas ao redor.

“O local é um lugar tranquilo perto de uma pequena cidade agrícola nas terras altas da cidade de Quito”, diz Chávez. “A casa está localizada na encosta de uma colina com uma floresta de pinheiros ao fundo e vista para um vale verde e silencioso. À tarde, a névoa cobre o vale e à noite o céu revela as estrelas.”

O que tornava o projeto desafiador era a solicitação da família para começar a trabalhar imediatamente e concluir o acréscimo em no máximo três meses. Para responder, RAMA utilizou tecnologia pré-fabricada. “Imaginamos uma peça pré-fabricada industrialmente que combina bem com o meio ambiente e fica sutilmente assentada no solo, se fixando na construção existente”, diz Chávez.

A adição resultante começa com uma estrutura de armação de metal que foi pré-fabricada fora do local. Como se projeta sobre uma encosta na floresta, o vidro temperado do chão ao teto em três lados oferece à família uma vista incrível. No interior, um espaço aberto com uma cozinha, sala de estar e área de jantar é definido com uma única peça de marcenaria de madeira feita sob medida. De um lado fica a cozinha e do outro a sala de estar com despensa e lareira integrada.

Este novo espaço está ligado à casa existente por meio de uma tela de madeira semitransparente que funciona como armazenamento e oferece privacidade aos quartos. Cinco painéis de madeira deslizantes percorrem a frente da unidade e podem ser movidos conforme necessário para controlar o acesso visual a vários espaços.

A extensão se funde ainda mais com o local graças a um telhado verde exuberante, e o vidro convida a paisagem para o interior. No interior, os móveis e pisos de madeira criam um espaço aconchegante, perfeitamente adequado para a vida em família.

Mirador House by RAMA Estudio

Casa Mirador by RAMA Estudio

Planta da Casa Mirador by RAMA estudio

Elevação da Casa Mirador pelo estúdio RAMA



Source link

EBook