Casa dos Trabalhadores por Clayton Orszaczky



Uma modesta casa de weatherboard recebe uma atualização divertida para acomodar uma família de cinco pessoas em Sydney.

Embora o escritório de arquitetura Clayton Orszaczky, com sede em Sydney, tenha apelidado esta residência de 1.615 pés quadrados de Casa dos Trabalhadores, é tudo menos um negócio sério na acolhedora casa de Bondi Junction. Para uma jovem família de cinco pessoas – com um novo filhote de cachorro poodle, Dudley, a reboque – a casa reformada é um lugar que celebra as brincadeiras, não o trabalho.

“É uma casa humilde, com pequenos ajustes que contribuem para a diversão”, diz Rebekah Clayton, co-diretora da empresa local. Esses “pequenos ajustes” são um feito impressionante, dadas as limitações que os arquitetos enfrentaram ao renovar a casa de madeira original, como restrições de espaço, regulamentos de herança e restrições orçamentárias. O objetivo era abraçar tudo o que tornava a casa de prancha australiana especial – seus detalhes aconchegantes, o jardim verdejante – e maximizar a planta baixa para se adequar melhor à família moderna.

Para a renovação, os arquitetos decidiram que a fachada original em madeira permaneceria, mas uma adição posterior em balanço seria incorporada no topo da estrutura existente. As paredes internas também seriam explodidas para dar lugar a uma cozinha e área de estar em plano aberto, bem como três quartos confortáveis, um trio de banheiros e um escritório – com alguns detalhes divertidos ao longo do caminho.

“Para cada um de nossos projetos, gostamos de ter um gismo – algo que é um pouco inesperado ou que torna o [structure] único “, explica Clayton. O impedimento, neste caso, é a tela fixa que envolve o edifício com ripas de alumínio branco, oferecendo um alto impacto visual, mas de baixa manutenção. Atrás da tela, portas de vidro de grandes dimensões se abrem para permitir a entrada de brisas frescas, sem sacrificando a sombra ou a privacidade. No interior, a escada central ecoa esse detalhe do projeto, com ripas altas e brancas que circundam parcialmente a passarela.

No andar de cima, os beliches estão embutidos no telhado da casa de campo original, bem como um espaço de rastreamento que conecta os quartos das crianças. Na cozinha, as superfícies Smartstone Cararra são combinadas com armários de poliuretano personalizados que apresentam painéis roteados. Um banco embutido para o recanto de jantar apresenta a mesma marcenaria charmosa. Em todas as áreas de estar, a madeira de lei de carvalho projetada traz uma camada de calor para cada espaço claro e arejado.

Apesar de sua impressionante adição e renovação, a Casa dos Trabalhadores combina perfeitamente com o resto do bairro da rua. “De certa forma, esta casa é o oposto de um destaque, e é isso que consideramos ser seu maior sucesso”, diz Clayton.



Source link

EBook