Canais de passeios diurnos na praia de Margate na renovada loja Turner Contemporary


Estúdio de design Viagem do dia olhou para Margatedramática paisagem de praia ao projetar esta loja para o Turner Contemporary galeria, que fica situada na orla marítima da cidade.


O Galeria projetada por David Chipperfield, que se distingue por sua concha de vidro opaca e amplas vistas para o mar, reabriu recentemente após um projeto de reforma que incluiu a loja, um novo café e áreas comuns.

A renovada loja Turner Contemporary tem vista para a praia de Margate (acima e acima)

Localizada no saguão, a estrutura de varejo existente da loja foi projetada para ser altamente flexível e refletir os espaços da galeria do edifício, com piso de concreto, vidros lineares e teto de concreto nervurado proeminente.

Viagem do dia projetou um novo equipamento para a loja que reflete tanto a arquitetura do prédio quanto a admiração ao longo da vida que o pintor paisagista JMW Turner, homônimo da galeria, teve por Margate e sua paisagem circundante no sul da Inglaterra.

Interior da Turner Contemporary
Painéis de madeira tingidos com pigmento foram inspirados na praia de Margate

“Quando começamos a reunir materiais para o esquema, queríamos capturar a luz e os padrões da praia”, disse o co-fundador do estúdio Daytrip Iwan Halstead a Dezeen.

“A praia de Margate e sua orla marítima mudam drasticamente de estação para estação. À medida que a maré aumenta, as praias se transformam em paisagens radicais de estrias e padrões”, acrescentou.

“Em um dia de sol, as praias onduladas são capturadas com sombras e poças de água cintilantes. Também notamos o efeito da maresia e da água da chuva nos elementos arquitetônicos de metal – um efeito de intemperismo salpicado que adiciona pátina natural e brilho turvo ao exterior . “

Expositor de revistas e mesas baixas com vasos na Turner Contemporary Store
Os expositores são apoiados em fibra de vidro transparente texturizada

Esta textura natural é referenciada nos painéis de folheado cinza mosqueado que revestem uma parte das paredes.

Seu padrão pictórico único foi criado usando um método desenvolvido pelo estúdio de Berlim Llot llov, que envolve cobrir a madeira tingida com pigmento com cristais de sal que absorvem uma parte da cor.

“Pareceu naturalmente apropriado e sutil o suficiente para alinhar a parede de exibição da galeria e várias superfícies das mesas”, disse Halstead.

“Combinamos isso com prateleiras de vidro texturizado de catedral, escolhidas por sua aparência fluida e aquosa, que permite que a luz transfira sombras manchadas nas superfícies folheadas e no piso de concreto Chipperfield existente.”

Visão geral do interior da loja por Daytrip com mesas simples de exibição em cinza
Todos os elementos da loja podem ser movidos para abrir espaço para eventos

Um sistema de prateleiras verticais, que exibe obras de arte, gravuras e pôsteres, é apoiado por uma camada translúcida de fibra de vidro.

“Sua natureza tênue inerente quando iluminada pela luz do sol cria belos padrões e destaca suas texturas fibrosas – turvas e etéreas – como muitas das obras de arte de JMW Turner”, explicou Halstead.

A mobília da loja foi construída com materiais “humildes”, como Valchromat cinza – um painel de fibra de madeira que é tratado com várias camadas de laca para criar um brilho alto e reflexivo. Combina com carvalho fosco com óleo branco, que o estúdio escolheu por seu tom arenoso.

Prateleira de fibra de vidro exibindo obras de arte na Turner Contemporary Store
Prateleiras de vidro ondulado refletem a luz que entra pelas janelas panorâmicas

A renovação da Daytrip inclui também a criação de um sistema de merchandising baseado na abordagem editorial de uma revista.

As mesas e pedestais de exibição podem ser organizados em formações que criam narrativas com e ao redor dos produtos, ligando de volta à comunidade criativa mais ampla da Margate e seus criadores.

Interior da loja da Daytrip com mesas baixas e uma fileira de prateleiras
O teto de concreto com nervuras do edifício fica exposto

O sistema de exibição também inclui uma bancada que é usada para discussões em grupo e workshops e convida os visitantes a se reunirem. Todos os acessórios podem ser movidos para acomodar eventos e palestras de grande escala.

Anteriormente, a Daytrip criou um escritório eclético para uma empresa de mídia em Clerkenwell de Londres e renovou um casa geminada de cinco andares em Clapton.

A fotografia é de Ståle Eriksen.





Source link

EBook