Ashiesh Shah cria interiores de restaurantes “visualmente suaves” em Mumbai


Superfícies texturizadas e formas sinuosas povoam este posto avançado de veganos restaurante Sequela em cadeia em Mumbai, que foi projetado pelo arquiteto local Ashiesh Shah.


Localizado em um empreendimento comercial no complexo Bandra Kurla da cidade, o interior foi concebido como um antídoto calmante para o movimentado distrito comercial além.

“O restaurante alude a um charme atemporal, celebrando o ethos do luxo sutil, vida lenta e estilos de vida refinados”, explicado.

A área de jantar do posto avançado de Mumbai da Sequel possui assentos no balcão (acima), bem como uma série de mesas independentes (imagem superior)

Dividido em duas zonas, Sequela possui um balcão para levar de um lado e um café do outro, que serve como uma área de jantar formal para clientes que procuram uma folga do trabalho.

As duas áreas são divididas por uma divisória central com um portal de cada lado para facilitar a circulação.

Área de estar com cortinas transparentes e assentos arredondados em restaurante de Ashiesh Shah
Cortinas transparentes cobrem a janela envolvente do restaurante

Shah projetou o restaurante como um reflexo da filosofia do Sequel, que descreveu como “futurista na forma e terrestre em seu núcleo”.

Os materiais texturizados são combinados com cores neutras e bordas suaves para criar um “interior visualmente suave”.

Luzes esféricas e balcão no interior do restaurante Sequel
Shah tinha vários itens de mobília, como esses banquinhos, feitos sob medida para o projeto

“As escolhas de materiais para o espaço homenageiam o artesanato indiano e os processos feitos à mão”, explicou Shah.

Uma luminária escultural, feita à mão com contas channapatna laqueadas do estado indiano de Karnataka, está pendurada no centro da área de estar.

Área de estar com paredes folheadas a carvalho e lustre escultural feito de contas de madeira no interior do restaurante por Ashiesh Shah
Um lustre feito de contas de madeira laqueada está pendurado acima da área de jantar

Aqui, as paredes são revestidas com folheado de madeira de carvalho que vai do solo às paredes e ao longo da fachada em grade, enquanto uma cortina transparente cobre a janela envolvente. Uma unidade de console correspondente é acabada no mesmo folheado de madeira de carvalho.

A seção de take-away do restaurante é envolvida por paredes curvas revestidas com painéis de madeira veneziana que foram feitos à mão no local, antes de serem acabados em um verniz de grão aberto com laca cinza.

Um balcão de serviço monolítico envolto em resina Corian esbranquiçada moldada emerge da parede e serpenteia para a área de jantar.

Suas linhas curvas ecoam no teto falso acima, onde luzes em forma de globo são posicionadas como pérolas em relevos em forma de ostra feitos de gesso texturizado de cal.

O mesmo gesso irregular foi aplicado a partes das paredes e uma série de prateleiras em forma de ostra que parecem crescer para fora da parede, enquanto tijolos de terracota estampados revestem o chão.

Teto em relevo em forma de ostra com luzes esféricas em Sequel Mumbai
O teto é decorado com relevos em forma de ostra

Muitas das peças de mobiliário, incluindo as cadeiras e sofás redondos na sala de jantar formal, bem como as consolas, unidades de bar, balcões de café, mesas comunitárias, estantes e armários de armazenamento, foram feitas à medida para o projeto.

“A iluminação, a materialidade e a forma juntas celebram uma narrativa de perfeita imperfeição”, explicou Shah.

Prateleira branca integrada no interior do restaurante por Ashiesh Shah
Um sistema de prateleiras integrado parece crescer das paredes

Em seu trabalho, o arquiteto diz que pratica a filosofia estética japonesa de wabi-sabi, que encontra beleza nas imperfeições.

Outros restaurantes com superfícies texturizadas incluem um Restaurante de Kiev por Yakusha Design com paredes ásperas de concreto e este Restaurante requintado onde o estúdio Masquespacio de Valência empregou acabamentos de superfície irregulares, como estuque bruto, cerâmica e ladrilhos de terracota.

A fotografia é do Atelier Ashiesh Shah.



Source link

EBook