Antes e depois: a cozinha isolada e obscura de um casal do Brooklyn se torna um espaço de reunião luminoso


Depois de 20 anos em sua casa em Fort Greene, os proprietários recorrem ao Behin Ha Design Studio e à Suzumori Architecture para reimaginar o layout.

Há mais de duas décadas, quando Rodrigo Kong e Yoko Matsumoto-Kong se instalaram pela primeira vez em sua casa no bairro de Fort Greene, no Brooklyn, em Nova York, eles ficaram irritados com a localização da cozinha no nível do jardim.

“Foi decepcionante desde o início”, lembra Rodrigo, médico do pronto-socorro e diretor médico. “Havia duas janelas para o espaço, mas elas ficavam longe na frente do apartamento, deixando a cozinha às escuras. Era pequena. Apesar disso, a cozinha ficava no meio de tudo – literal e figurativamente – e isso a tornava trabalhar para essa fase de nossas vidas. “

Antes da reforma, a cozinha da família Kong era inconvenientemente localizada no nível do jardim, desprovida de muita luz natural e separada da área de estar ativa do piso da sala de estar.

Antes: Antes da reforma, a cozinha da família Kong era inconvenientemente localizada no nível do jardim, sem luz natural e separada das áreas de estar no piso da sala de estar.

Behrang Once

Mas, nos anos mais recentes, essa localização nada ideal da cozinha tornou-se mais incômoda. O piso da sala, logo acima dele, é onde se desenrola a vida cotidiana dos Kongs, agora pais de uma filha adolescente. Ansiosos para estabelecer uma conexão entre esses reinos díspares, os Kongs recorreram à prática arquitetônica local Suzumori Architecture e ao Behin Ha Design Studio, com sede em Jersey City, Nova Jersey, para obter sua experiência.

“Tentamos resistir a pular para uma conclusão antes de termos tempo para estudar um problema e ter um período de exploração de design aberto”, disse Behrang Behin, diretor do Behin Ha Design Studio. “Uma coisa que sabíamos desde o início era que a casa tinha uma estrutura óssea excelente, com a qual podíamos trabalhar.”

O antigo quarto de hóspedes no nível da sala agora é a cozinha, onde um dos atrativos é a ilha, elevada em uma estrutura de aço inoxidável escovado e pernas.

O antigo quarto de hóspedes no nível da sala agora é a cozinha. A nova ilha é elevada em uma estrutura e pernas de aço inoxidável escovado.

Cheng Lin

Com seus tetos altos e detalhes intrincados, a sala é certamente a estrela da casa, onde a família entretém os hóspedes e a vida diária se desenvolve. Rodrigo, por exemplo, um sensei da arte marcial japonesa Daitō-ryū Aiki-jūjutsu, gosta de fazer seus movimentos na sala de estar, onde sua filha também gosta de praticar balé. Yoko, uma artista, fica igualmente animada com a pintura no salão.

A equipe de design considerou dividir a área de estar principal e introduzir uma pequena escada em espiral para unir os dois andares, mas no final das contas, eles escolheram uma abordagem diferente – convertendo a extensão traseira da sala, então usada como quarto de hóspedes, na cozinha para criar um plano aberto e flexível.

Um vislumbre do nível da sala antes da chegada da cozinha.

Antes: Um vislumbre do nível da sala antes da chegada da cozinha.

Shuji Suzumori

Veja a história completa em Dwell.com: Antes e depois: a cozinha isolada e obscura de um casal do Brooklyn se torna um espaço de reunião luminoso
Histórias relacionadas:



Source link

EBook