A Restored Berkeley Midcentury por Tom Lowe



Sob a orientação do arquiteto original da casa, Tom Lowe, os atuais proprietários realizaram uma reforma de 10 anos que inclui uma garagem transformada em ADU.

Outra fatia da história da arquitetura está em jogo na Bay Area. Datado de 1975, a residência de vários níveis, originalmente projetada pelo prolífico arquiteto Tom Lowe, fica aninhada nas colinas de Berkeley, Califórnia.

Depois de adquirir a casa em Berkeley em 2011, os atuais proprietários Kate e Casey McEachern renovaram o espaço de cima a baixo e até converteram a garagem em um ADU.

“Esta casa segue o etos de meados do século de mistura com o meio ambiente”, diz Kate McEachern, que, junto com seu parceiro, Casey, comprou a propriedade dos proprietários originais em 2011. “Ficamos impressionados com a vista do Claremont Canyon, primeira vez que entramos. “

O interior da garagem convertida combina com a residência principal.

Ao longo dos últimos 10 anos de propriedade, os McEacherns trataram a residência com uma restauração cuidadosa – e até mesmo contaram com o conselho de Tom Lowe. “Falei com ele em 2017 e ele nos surpreendeu ao passar por aqui para uma visita improvisada”, disse Kate. “Sentamos com Lowe por horas, sondando-o sobre o processo de design e por que ele tomou certas decisões.”

“O que torna o ADU especial é que ele é um dos cerca de 20.000 residências do Airbnb Plus no mundo todo”, diz Kate. O casal instalou grandes janelas horizontais para aproveitar a vista do cânion.

O papel de parede estampado adiciona cores vibrantes ao banheiro todo branco do ADU.

Com três andares, a residência se espalha por 2.314 pés quadrados e inclui uma garagem que foi convertida em um ADU pronto para uso em 2015. “Na época, eu era um designer sênior do Airbnb Plus e nossa unidade foi certificada como uma entre apenas 20.000 Mais propriedades globalmente “, afirma Kate. “A receita do aluguel da unidade cobriu o custo da nossa hipoteca desde a conversão, o que nos permitiu investir ainda mais na reforma e restauração do espaço”.

Uma porta amarela em negrito estende uma recepção calorosa dentro da residência principal. “Quando visitamos a casa pela primeira vez, ficamos cativados por como o exterior verde-floresta se combinava bem com o ambiente arborizado ao redor”, observa Kate.

A entrada principal leva ao último andar, onde uma grande sala em plano aberto o aguarda.

Repleta de luz natural, a residência principal oferece um piso plano aberto, rodeado por extensos vidros que permitem vistas panorâmicas do desfiladeiro. Os tectos abobadados de madeira contrastam com as paredes brancas circundantes, criando uma sensação geral de abertura e calma.

Uma parede de azulejos texturizados eleva o interesse visual na área de jantar, enquanto uma lareira de canto na sala de estar homenageia o minimalismo da estética de meados do século.

“Queríamos preservar o máximo possível de detalhes originais para honrar a arquitetura e, ao mesmo tempo, modernizar o espaço”, explica Kate. “Nós restauramos meticulosamente cada centímetro da casa com detalhes específicos do período, como o terraço da Concrete Collaborative e os ladrilhos da Heath Ceramics.” Outras atualizações notáveis ​​incluem um novo telhado, painéis solares e uma estação de carregamento de veículos elétricos.

Outra vista da sala de estar mostra a construção original do poste e da viga da casa.

Um longo terraço no último andar amplia as áreas de estar ao ar livre.

“Para nós, a arquitetura e a localização tornavam a casa perfeita”, diz Kate. “Está localizado a apenas alguns minutos de Rockridge e Elmwood, mas parece completamente privado e isolado, com trilhas para caminhadas no final da rua.” Continue rolando para ver mais da propriedade, agora listada por $ 1.399.000.

A cozinha da galera vem com todos os novos aparelhos, um backsplash de cerâmica e armazenamento abundante.

Uma sala de família adicional aguarda fora da cozinha – um espaço que pode ser facilmente convertido em uma copa ou área de escritório.

No total, a residência principal possui três quartos. O banheiro privativo principal apresenta um retiro relaxante, completo com closet amplo e banheira tipo spa.

Outro dos quartos abre para um terraço adicional com vista para a paisagem.

Uma vista da fachada posterior destaca os amplos vidros e o espaço ao ar livre da casa.



Source link